5/8/09

LA REVOLUCIÓN EN LA CERVEZA "INEDIT"


La nueva cerveza “Estrella Damm Inedit“, ha sido creada gracias a la colaboración que han mantenido los maestros cerveceros de Estrella Damm con el equipo de sommeliers del restaurante “elBulli” durante algo más de un año.

Después de probar más de 400 variedades de cervezas diferentes en otras 40 copas de cristalerías distintas, han terminado por encontrar el bouquet perfecto de la nueva cerveza de Damm.

Está elaborada a partir de una mezcla única, a base de maltas de cebada y trigo, aromatizada con especias como el cilantro, piel de naranja y regaliz. Además de levadura y agua.

Es la única cerveza que tras el llenado y taponado, se produce una segunda fermentación en botella, otorgado complejidad al producto, y evolucionando con el tiempo (no demasiado, claro) hacia nuevos registros gustativos y aromáticos.

Una cerveza muy diferente a la “normal”, que pretende ser una alternativa seria al vino en cualquier menú atrevido.

La Inedit de Damm es una cerveza suave, 4,8º de alcohol (la estrella normal tiene 5,4º), que viene muy bien a todos los platos, desde unos germinados con tomate, pasando por pescados grasosos como el atún con soja, hasta las carnes más contundentes como es un buen magret de pato.

La “Estrella Damm Inedit” está pensada básicamente para la restauración y, de momento, sólo se comercializará en dos formatos: 75 cl. y 50 cl.

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