21/11/09

EL PRIMER CRIANZA "SIN ALCOHOL"

El Grupo Matarromera es el primero en sacar al mercado un vino con crianza pero que tan sólo tiene un 0,5% de contenido alcohólico. Tras el lanzamiento de ‘Eminasin Tempranillo’, ‘Eminasin Verdejo’ y ‘Eminasin Tempranillo+Verdejo’ ahora el grupo sorprende con ‘Eminasin 12 Meses’, elaborado con Tempranillo y una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano.
Elaborado a través de un sistema conocido como Columna de Conos Rotatorios, su desalcoholización se ha llevado a cabo a través de una destilación al vacío a baja temperatura de un vino fermentado previamente en depósitos de acero inoxidable, siempre a una temperatura controlada. Gracias a este proceso de “deconstrucción” de sus elementos, se minimiza el riesgo de pérdida de componentes aromáticos en el vino. A través de un proceso puramente físico, el vino se separa obteniendo por un lado los aromas, por otro, el alcohol y finalmente el resto de componentes.

Tras este procedimiento, se reconstruye de nuevo organolépticamente, pero eliminando el alcohol casi en su totalidad. El resultado es un vino Tempranillo que posee un bajo contenido alcohólico (0,5%) y en calorías (4,2 kcal/100 ml), al igual que las otras referencias de esta categoría desarrollados por Matarromera. Un producto tecnológicamente muy avanzado, sano y pionero a nivel mundial.

El Grupo Matarromera es el primero en sacar al mercado un vino con crianza pero que tan sólo tiene un 0,5% de contenido alcohólico. Tras el lanzamiento de ‘Eminasin Tempranillo’, ‘Eminasin Verdejo’ y ‘Eminasin Tempranillo+Verdejo’ ahora el grupo sorprende con ‘Eminasin 12 Meses’, elaborado con Tempranillo y una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano.

Elaborado a través de un sistema conocido como Columna de Conos Rotatorios, su desalcoholización se ha llevado a cabo a través de una destilación al vacío a baja temperatura de un vino fermentado previamente en depósitos de acero inoxidable, siempre a una temperatura controlada. Gracias a este proceso de “deconstrucción” de sus elementos, se minimiza el riesgo de pérdida de componentes aromáticos en el vino. A través de un proceso puramente físico, el vino se separa obteniendo por un lado los aromas, por otro, el alcohol y finalmente el resto de componentes.

Tras este procedimiento, se reconstruye de nuevo organolépticamente, pero eliminando el alcohol casi en su totalidad. El resultado es un vino Tempranillo que posee un bajo contenido alcohólico (0,5%) y en calorías (4,2 kcal/100 ml), al igual que las otras referencias de esta categoría desarrollados por Matarromera.

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